Ваше агентство недвижимости в Великобритании

Продажа и аренда квартир, домов, элитной недвижимости, жилых зданий и отелей.

Вопросы иммиграционного законодательства

Основные условия получения визы | Структурирование и защита активов, трасты и коммандитное товарищество | Независимые проценты КТ

Все лица, которые не являются гражданами стран ЕС/ЕЭЗ, должны получить долгосрочную визу на проживание и / или работу в Великобритании. Лица, которые посещают Великобританию с целью туризма или бизнеса, могут находиться на территории до шести месяцев за 12-месячный период без права работать. Граждане определенных стран («visa nationals») должны получить предварительную визу в Великобританию даже для краткосрочного визита.

Как правило, самый подходящий тип визы для высокообеспеченных физических лиц - это Виза инвестора Tier 1. Этот тип визы предусматривает проживание на территории Великобритании супруга / партнера и всех финансово зависимых детей возрастом до 18 лет. Как высокообеспеченному физическому лицу, так и его супругу / партнеру будет предоставлено право работать в Великобритании до окончания срока действия визы по собственному желанию, но не обязательно.

Виза инвестора Tier 1

Условия / преимущества получения Пояснения
Виза длительностью 3 года, которую можно продлить еще на 2 года, при условии, что на протяжении 3 месяцев рассмотрения заявки на получение визы будут произведены инвестиции в сумме 750 000 фунтов стерлингов. Любой недостаток суммы 1 млн. фунтов стерлингов можно компенсировать приобретением активов в Великобритании (например, незаложенную часть дома) или сохранить на депозитном счету банка второго уровня в Великобритании, в течение 3 месяцев рассмотрения заявки на получение предварительной визы. Инвестиции могут производиться в виде приобретения правительственных облигаций Великобритании, вложения акционерного и кредитного капитана в коммерческие компании, зарегистрированные в Великобритании, кроме тех, которые изначально имели отношение к инвестициям.
Стоимость инвестиций должна составлять минимум 1 млн. фунтов стерлингов в течение всего срока действия визы.
Инвестиции в сумме 1млн. фунтов стерлингов производятся при помощи управляемого портфеля инвестиций.  
Инвестор может проживать за пределами Великобритании до 6 месяцев в год и иметь право на получение вида на жительство. Это удобно для производителям материальных благ, которые имеют доходы заграницей.
Получение вида на жительство через 5 лет непрерывного проживания. Это первый шаг к получению паспорта гражданина Великобритании еще через год (т. е. через 6 лет). Такой вариант подходит для долгосрочного пребывания в Великобритании главного инвестора и членов его семьи, находящихся у него на иждивении, которые также имеют право на получение вида на жительство/паспорта гражданина Великобритании.
Ускоренное получение вида на жительство возможно в следующих случаях: (а) через 3 года (а не 5) при условии, что инвестиции, произведенные инвестором в Великобритании, будут составлять минимум 5 млн. фунтов стерлингов; или (б) через 2 года при условии, что инвестиции, произведенные инвестором в Великобритании, будут составлять минимум 10 млн. фунтов стерлингов. Подобно получению визы длительностью 5 лет, в каждом случае минимум 75 % денежных средств должны быть инвестированы в правительственные облигации Великобритании, а акционерный или кредитный капитал в коммерческие компании, зарегистрированные в Великобритании, кроме тех, которые изначально имели отношение к инвестициям в недвижимость. Хотя получение вида на жительство можно ускорить, для ускорения получения гражданства Великобритании такой процедуры не существует. Независимо от того, насколько быстро можно получить вид на жительство, срок получения паспорта гражданина Великобритании составляет минимум 5 лет.
Инвестор не обязан, но имеет право работать на любом предприятии Великобритании. Это очень удобно для инвестора.
Нет требований относительно знания английского языка или материально-технического обеспечения (денежных средств). Благодаря этому подача заявки на получение визы стала значительно проще.